martes, 12 de enero de 2016

Clemátide


La clemátide es para las personas, cuyas mentes se alejan del presente en fantasías del futuro, o en versiones alternativas del presente. Sus sueños son a menudo de un gran futuro de éxito, de esfuerzo creativo y  de logros. El peligro para las personas en este estado es que sus sueños continuarán siendo fantasías, porque la persona Clemátide no está lo suficientemente anclada en la realidad como para llevarlos a cabo.

La personalidad Clemátide es muy creativa, artística y le gusta tener algo en qué fantasear. Por ello carecen del interés por su presente. Pueden volverse desatentos, soñadores y distraídos, ajenos a lo que ocurre a su alrededor. Les falta concentración y se aburren fácilmente con una conversación que no cuenta con el suficiente dinamismo como para acaparar su atención. Oyen sin escuchar, ven sin mirar y olvidan lo que están diciendo.

El estado Clemátide se confunde a veces con el estado Honeysuckle, pero de hecho los dos son totalmente diferentes. En el estado Honeysuckle la persona está reviviendo fantasías nostálgicas del pasado o reviviendo antiguos pesares, mientras que los pensamientos de la persona Clemátide son conducidos a futuros imaginarios.

Clemátide  es uno de los ingredientes en la fórmula de crisis del Dr. Bach, que añadió para contrarrestar la sensación de aturdimiento y desvanecimiento en situaciones de emergencia.

La descripción del Dr. Bach

Aquellos que son soñadores, somnolientos, no totalmente despiertos, sin gran interés en la vida. Son gente tranquila, no muy felices con sus circunstancias actuales, que viven más en el futuro que en el presente, que viven con la esperanza de tiempos mejores, cuando sus ideales se hagan realidad. En la enfermedad algunos hacen poco o ningún esfuerzo por mejorar y, en algunos casos, pueden incluso esperar la muerte con la esperanza de mejores tiempos o, tal vez, de volverse a reunir con algún ser querido que han perdido.

Fuente: http://www.floresbach.com/bc_flores/38/clematis.php

 

miércoles, 6 de enero de 2016

Aceite esencial de hinojo

Propiedades del Aciete esencial de hinojo.-

Analgésico, Antiespasmódico, Antiinflamatorio, Antirreumático, Anticontracturante, Antiséptico, Aperitivo, Afrodisíaco, Antiarrugas, Antiemético, Béquico, Estomacal, Desintoxicante, Diurético, Digestivo, Descongestivo, Desodorante, Calmante, Carminativo, Emenagogo, Expectorante, Esplénico, Estimulante, Galactagogo, Insecticida, Hepático, Hormon-Like, Laxante, Litolitico, Transformador energético, Tónico, Sudorífico, Resolvente, Vermífugo…

Efectos psico-emocionales
Calma en general las emociones, ayudando a reducir el nerviosismo.
– Suministra una sensación de protección, fortaleza y valor durante los periodos vulnerables o emocionalmente bajos.
– Promueve el ánimo y renueve las energías perdidas.
– Aumenta automotivación y anima la personalidad.
– Despierta la inteligencia y la capacidad comunicativa.
– Elimina las cargas negativas de todo tipo: internas y externas, purificando y protegiendo las personas y los ambientes…
– Incrementa el deseo sexual.
Efectos físicos
– Depura el organismo: elimina las toxinas acumuladas, también resultantes del exceso de comida, bebidas alcohólicas y drogas, se usa en el tratamiento y la rehabilitación de alcohólicos y drogadictos, teniendo la propiedad de contrarrestar el envenenamiento por alcohol.
– Muy eficaz en los tratamientos de resfrías, gripe, laringe-traqueitis, bronquitis, asma bronquial y etc., aliviando los espasmos, tos…
– Favorece la longevidad, ayudando a mantener el buen tono muscular, la elasticidad de la piel, la buena circulación y la fortaleza de los huesos, todo lo cual se deteriora con el paso de los años, retrasa la formación de las arrugas.
– Restablece el tono muscular y la vitalidad durante la convalecencia, mejorando todas las funciones corporales.
– Estimula el sistema inmunológico y el sistema endocrino, tonificando las glándulas endocrinas en general y, en particular, regulariza la corteza suprarrenal; contiene una sustancia semejante al estrógeno: contribuye a regular los ciclos femeninos.
– Aumenta la leche en las madres lactantes.
– Elimina los venenos de picaduras de insectos y serpientes.
– Tonifica el hígado, los riñones y el bazo.
– Suprime el apetito, disminuyendo la obesidad.
– Alivia diversos trastornos digestivos: favorece al peristaltismo, tonifica el estomago, calma la indigestión, combate la inflamación, cólicos, hipo, nauseas, etc.
– Previene y cura el reumatismo, la gota, la artritis, etc.

 

 

domingo, 27 de diciembre de 2015

Levadura de cerveza

La levadura de cerveza es un tipo de levadura utilizada en la elaboración de cerveza, pero también es conocida por sus propiedades medicinales y nutricionales. La levadura de cerveza se obtiene a partir de un proceso de cultivo y se compone principalmente de proteínas, vitaminas y minerales.

Uno de los beneficios más conocidos de la levadura de cerveza es su contenido en vitaminas del grupo B, especialmente la vitamina B12, la cual es esencial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos. Además, también es rica en ácidos nucleicos, aminoácidos, minerales y proteínas.

La levadura de cerveza también se ha utilizado para tratar problemas de piel como el acné, eczemas, y psoriasis, ya que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a regular la producción de sebo.

Además, también se ha demostrado que la levadura de cerveza tiene propiedades antioxidantes, ayudando a combatir los radicales libres y a prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento.

Otro beneficio importante de la levadura de cerveza es su capacidad para regular los niveles de colesterol en sangre, ya que contiene beta-glucanos, compuestos que ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL en el cuerpo.

En cuanto a su uso, la levadura de cerveza se puede encontrar en forma de comprimidos o polvo y se puede tomar como suplemento alimenticio para obtener sus beneficios nutricionales, o utilizar como una forma de tratamiento para problemas de piel, en cremas y lociones.

Es importante tener en cuenta que, aunque es seguro para la mayoría de las personas, la levadura de cerveza no se recomienda para personas con enfermedad celíaca o alergia a la levadura, y también se recomienda evitar su uso durante el embarazo y la lactancia.

En resumen, la levadura de cerveza es una fuente rica en vitaminas del grupo B, proteínas, aminoácidos, minerales y ácidos nucleicos, con propiedades medicinales y nutricionales, ayudando a fortalecer el sistema inmunológico, regular la producción de sebo y regular los niveles de colesterol en sangre. Es importante utilizarlo bajo supervisión médica y evitar su uso en caso de enfermedad celíaca o alergia a la levadura.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Aceite esencial de laurel

El aceite esencial de laurel es un aceite esencial obtenido a través de la destilación de las hojas de la planta del laurel. Es conocido por sus propiedades medicinales y terapéuticas y ha sido utilizado desde la antigüedad en la medicina tradicional.

Uno de los beneficios más conocidos del aceite esencial de laurel es su acción analgésica. Se ha demostrado que es eficaz en el alivio del dolor y la inflamación, y se utiliza comúnmente para tratar dolores de cabeza, dolores musculares, artritis y otros dolores articulares. Además, también se ha demostrado que tiene propiedades antiinflamatorias y antiespasmódicas, lo que lo hace útil en el tratamiento de problemas respiratorios como el asma.

El aceite esencial de laurel también es conocido por sus propiedades antimicrobianas y antivirales. Se ha demostrado que es eficaz en la lucha contra microorganismos como las bacterias, los hongos y los virus, lo que lo hace útil en el tratamiento de infecciones de la piel y del tracto respiratorio.

Además de sus propiedades medicinales, el aceite esencial de laurel también se utiliza en la aromaterapia para mejorar el estado de ánimo y promover la relajación. Se cree que su aroma es relajante y ayuda a reducir el estrés, la ansiedad y la depresión.

En cuanto a su uso, el aceite esencial de laurel se puede utilizar de varias maneras, como en un difusor para inhalar el aroma, en un baño para absorber a través de la piel, o en un masaje para aliviar el dolor muscular. También se puede añadir a lociones, cremas y ungüentos para aprovechar sus propiedades medicinales.

Es importante tener en cuenta que el aceite esencial de laurel puede ser irritante para la piel, por lo que debe diluirse antes de su uso. También se recomienda evitar su uso durante el embarazo y en personas con problemas de salud graves.

En resumen, el aceite esencial de laurel es una herramienta valiosa en la aromaterapia y la medicina natural, con propiedades analgésicas, antiinflamatorias, antiespasmódicas, antimicrobianas y antivirales. Es importante utilizarlo con precaución y diluirlo antes de su uso para evitar irritaciones en la piel. Es una excelente opción para mejorar la salud física y mental, aliviar el dolor y tratar infecciones.

 

martes, 15 de diciembre de 2015

Avena (Oat)


La avena es una planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las gramíneas. Las especies más cultivadas son Avena sativaAvena byzantina, en ese orden.
Es rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas y minerales. Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal, un 54 % de grasas no saturadas y un 46 % de ácido linoleico. También contiene hidratos de carbono de fácil absorción, además de calcio, cinc, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio; vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además, contiene una buena cantidad de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que contribuyen al buen funcionamiento intestinal. La avena también contiene pequeñas cantidades de gluten, por lo que no puede ser utilizada como cereal alternativo para la dieta de los celíacos.
La avena es una planta de raíces reticulares, potentes y más abundantes que en el resto de los cereales. Su tallo es grueso y recto con poca resistencia al vuelco, su longitud puede variar de 50 cm  a un metro y medio. Sus hojas son planas y alargadas, con un limbo estrecho y largo de color verde oscuro. Sus flores se presentan en espigas de dos o tres de ellas.
Es una planta que tiene menor resistencia al frío que la cebada y el trigo. Se la siembra a principios de la primavera, para ser cosechada a fines del verano. Es exigente en agua por su alto coeficiente de transpiración, aunque el exceso puede perjudicarla. Es muy sensible a la sequía, sobre todo en el período de formación del grano.
Debido a que el sistema reticular de la avena es más profundo, puede aprovechar mejor los nutrientes del suelo, por lo que requiere de menor cantidad de fertilizantes para su desarrollo.

Propiedades de la avena

  • Cerebro y sistema nervioso: Gracias al magnesio y las vitaminas del grupo B, la avena favorece al sistema nervioso en caso de ansiedad, depresión, nerviosismo, insomnio, problemas de memoria, hiperactividad, etc.
  • Piel: La avena es un cereal especialmente indicado para aplicar de forma tópica en la piel en caso dedermatitis, acné, psoriasis, por su efecto calmante. También calma los tejidos internos del sistema digestivo, por lo que está indicada en caso de acidez, úlceras, etc.
  • Adelgazante: Aunque son muchas los tratamientos adelgazantes que incluyen la avena, lo cierto es que para adelgazar bien y saludablemente, nosotras opinamos (por las razones que te contaremos a continuación) que son mucho más interesantes otros cereales.
  • Deportistas: Los hidratos de carbono de la avena y su especial riqueza proteínica ayudan en el desgaste deportivo y son muchas las dietas para deportistas que contienen avena.
  • Salud Intestinal: Cuando la avena es de procedencia ecológica, la avena ayuda a mantener en buen estado la flora intestinal y el estreñimiento.
  • Dieta equilibrada: Los cereales, incluyendo la avena, son la base de cualquier dieta saludable. Los países que más cereales consumen (arroz especialmente) suelen ser los más longevos y los más delgados.
  • Colesterol: Gracias a su tipo de fibra especial, la avena ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Fuentes:
http://www.vidanaturalia.com/avena-propiedades-ventajas-e-inconvenientes/
https://es.wikipedia.org/wiki/Avena