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Aceite esencial de caléndula

La caléndula es una mata anual, erecta y aromática que se extiende de 50 a 70 cm. El nombre genérico caléndula deriva del latín calendulae que significa «a lo largo de los meses, con lo que se quiso subrayar el largo período de floración que tiene la planta, y el nombre específico officinalis , expresa su carácter medicinal. Esta flor tiene carácter ornamental y crece cerca de poblaciones urbanas. Por ello, se ha utilizado mucho en los hogares, bien como tiente amarillo o como sustituto del azafrán en la cocina. Se ha dicho tradicionalmente que eleva el ánimo y estimula la alegría. Resulta fácil encontrar ungüentos o cremas de caléndulas comercializadas y se utiliza por vía interna para problemas digestivos o ginecológicos y como remedio limpiador de la piel y para las afecciones reumáticas. El aceite de caléndula tiene diversas propiedades curativas, y entre sus beneficios conocidos están: Es un humectante natural que regenera la piel Estimula de la producción de colágeno, lo cual p

Angélica

La angélica es una planta que posee propiedades digestivas, carminativas, tonificantes, equilibrantes del sistema nervioso, diuréticas, expectorantes, estimulantes de la circulación sanguínea en las partes periféricas del cuerpo y antipiréticas. Se usa en los problemas de estómago, dificultades y lentitud en la digestión, gases, cólicos intestinales con vómitos. También es muy buena en los casos de ansiedad, problemas para dormir o de insomnio y en las jaquecas (dolor de cabeza). Beneficios de la angélica Aumenta el apetito , facilita la digestión, aumenta la secreción de jugos gástricos, y elimina los gases y fermentaciones intestinales. Muy apropiada en el tratamiento de aerofagias y flatulencias. Muy útil en los casos de depresiones, neurosis, debilidad nerviosa, insomnio, nerviosismo, migrañas o jaquecas . Se recomienda también a estudiantes en época de exámenes, personas con estrés, convalecientes de enfermedades debilitantes, y, en general, a todas aquellas personas que tengan

Semillas de sésamo

Las semillas de sésamo poseen una elevada cantidad de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial. Las grasas que contiene son insaturadas, lo que junto a su contenido de lecitina y fitoesteroles las convierte en un alimento que contribuye a reducir el nivel de colesterol sanguíneo. Igualmente son destacables sus muy altos niveles de calcio (que interviene en la formación de huesos y dientes), de hierro (que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo), así como de zinc (mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas, e incluso previene la impotencia masculina). Aproximadamente, 100 gramos de semillas de sésamo crudo, contienen y aportan: 598 calorías (kcal) 16,9 g de proteínas 58 g de ácidos grasos insaturados 670 mg de calcio 10 mg de hierro 5 mg de zinc Además de vitaminas de los grupos B y E. También contienen lignano, incluyendo la sesamina, un fitoestrógeno con propiedades antioxidantes. Entre

Alfalfa

  Conocida también por el nombre de Medicago sativa, de la alfalfa se utilizan las hojas, semillas y tallos. Contiene vitaminas A, C, B1, B6, E y K, proteínas, calcio, caroteno, zinc, hierro y potasio. Beneficios de la alfalfa – Diurética : Es conocida por su gran poder diurético en el organismo. Ayuda a mejorar cuadros inflamatorios de vejiga. – Digestiva : Tiene efectos laxantes que ayuda a regular los movimientos intestinales, y a mejorar el proceso digestivo del organismo, ayudando a asimilar mejor los alimentos que consumimos. – Mejora las arterias : Se recomienda tomar para tratar enfermedades del corazón y arterias. – Mejora enfermedades respiratorias : La toma de infusiones de alfalfa le aporta al organismo gran cantidad de clorofila, que ayuda a mejorar las enfermedades respiratorias y pulmonares. – Combate los problemas estomacales y acidez : Una pequeña cantidad de semillas de alfalfa cada día, puede ayudar a aliviar molestias estomacales. Tomado en forma de té con un poco

Melisa

La melisa es una hierba perenne, hemicriptófita, con los tallos herbáceos rastreros, ligeramente lignificados en la base, de sección cuadrangular y hasta casi 1 m de altura. Presenta hojas opuestas, claramente pecioladas, de hasta 9 x 7 cm, con el limbo ovado y el margen dentado, de color verde intenso, con la superficie pilosa. En verano florece, dando lugar a flores pentámeras, pedunculadas, dispuestas en verticilastros, con el cáliz de hasta 1,2 cm, bilabiado, tubular, y la corola blanquecina, también en tubo abierto con dos labios cortos. Los estambres son cuatro, didínamos, fusionados con la corola. El ovario es súpero. Son ricas en néctar, atrayendo polinizadores himenópteros, a lo que deben su nombre (melissa significa «abeja melífera» en griego). El fruto es una legumbre tetraseminada. Propiedades medicinales de la melisa Taquicardias o palpitaciones. En las palpitaciones de origen nervioso la melisa tiene la propiedad de tranquilizar el músculo cardiaco y restablecer el ritmo

Cuarzo blanco

Al cuarzo se la conoce como la piedra del poder, aunque existen diferentes tipos de cuarzos, como por ejemplo el cuarzo ahumado y el cuarzo rosa, entre otros. Si bien todos comparten propiedades, cada cuarzo tiene sus beneficios propios. En este caso el cuarzo blanco actúa contra la pérdida de energía y vitalidad, entre otras propiedades. El cuarzo blanco posee una carga vibracional muy importante que, permite el tratamiento alternativo de diferentes afecciones tanto emocionales como físicas. Propiedades del cuarzo blanco El cuarzo blanco , también conocido como cuarzo lechoso, es una piedra que puede ayudarte para vencer la ansiedad, reducir el estrés y favorecer la meditación. Por otro lado, mejora estados de confusión y tristeza, ayudando a pensar con más claridad. Asimismo, mejora la memoria y reduce la fatiga mental ; aumentando de esta manera la energía y la vitalidad. Además de estos beneficios sobre la mente y las emociones, el cuarzo blanco puede ayudarte a prevenir proble

Té de jengibre y canela

Beneficios del té de jengibre y canela Ayuda a calentar tu cuerpo y reducir la sensación de frío Se trata de un té maravilloso para consumir durante los meses más fríos del año, ya que el jengibre destaca por ser un alimento caliente, que ayuda de forma muy positiva a la hora de reducir el frío que podamos sentir en nuestro cuerpo. No obstante, es cierto que por las diferentes cualidades que aporta no solo se trata de una bebida útil en otoño o invierno, sino que es ideal en definitiva para consumir durante todo el año. Desintoxica, limpia y cuida el hígado ¿Sabías que es adecuado desintoxicar el hígado al menos una vez por año? Se trata de uno de los órganos más importantes de nuestro cuerpo, encargado de realizar múltiples funciones desintoxicantes y depurativas, pero que a la vez puede verse afectado por determinados hábitos que influyen en la aparición por ejemplo de grasa en el hígado, como el exceso de peso o el consumo de alcohol. En este sentido, el té de jengibre y canela es m