martes, 12 de julio de 2016

Tabaiba aloe

A raíz de nuestra visita a Canarias, hemos podido descubrir esta crema corporal y facial fabricada exclusivamente con aloe 100% canario. Como bien es sabido, el aloe vera, es de sobra conocido por sus propiedades hidratantes y calmantes. Ayuda a hidratar tu piel y prevenirla del envejecimiento. Se recomienda el uso de esta crema como mínimo dos veces al día, aplicándose directamente sobre el cuerpo y masajeando. Los resultados obtenidos con esta crema son extraordinarios y el precio es inmejorable.  El propietario de la marca ha elegido una de las más prestigiosas fábricas en el mundo para realizar la crema. En esta fábrica se elaboran cremas renombradas y prestigiosas del mundo de la cosmética.



 

domingo, 17 de abril de 2016

Ortosifón



Ortosifón es una especie de planta fanerógama de la familia de las Lamiaceae / Labiatae. La planta es una hierba medicinal que se encuentra principalmente en todo el sur de China, el subcontinente indio, el sudeste asiático y Queensland. Es conocida como té de Java.
Es un arbusto herbáceo que crece hasta una altura de 1,5 m. Es una planta de jardín popular debido a su flor única, que es de color blanco y azul con filamentos parecidos a los bigotes de un gato.
Orthosiphon aristatus es usado en jardines para atraer abejas, mariposas y colibríes a su néctar.
Propiedades medicinales

Existen diferentes campos de acción en esta planta; unos aceptados por la medicina tradicional y otros solo por la popular.
Se usa para contra los  trastornos de la vejiga y del riñón: Cistitis, Litiasis renal, Uretritis y retención de orina.

Principios activos

Tiene un alto contenido de potasio en polifenoles y aceites esenciales.

 


lunes, 28 de marzo de 2016

Hojas de frambuesa

 

Acerca de la frambuesa

Se trata de un arbusto perenne de entre 1,5 y 2,5 m de altura. Crece con mayor frecuencia en claros de bosques o prados, en especial donde el fuego o las talas han dejado un espacio abierto para que medre esta colonizadora oportunista. Es de fácil cultivo y tiene tendencia a extenderse a menos que se la mantenga bajo control. Prefiere suelos profundos y ácidos, pues los calcáreos producen clorosis.

Su fruto es conocido con el mismo nombre que la planta y consiste en una polidrupa de sabor fuerte y dulce. La frambuesa fructifica a finales de verano o principios de otoño. Esta fruta del bosque es parecida a la zarzamora, pero más pequeña y blanda.

La frambuesa negra (Rubus occidentalis) y la frambuesa azul (Rubus leucodermis) son oriundas de América. En Asia (desde la India hasta China) existen alrededor de 180 tipos de frambuesas todavía no catalogados.

Actualmente existen dos cruces de R. idaeus con especies americanas R. occidentalis. De estos cruces se han obtenido diferentes variedades para mejorar la producción de fruto, que llega a las dos cosechas anuales (floración de primavera y estival).

 La frambuesa amarilla se adapta fácilmente a zonas húmedas, creciendo generalmente en campos, zonas pantanosas y en bosques claros. Es consumida habitualmente en países escandinavos. Presenta tres variedades: goldie, amber y fallgold.

Beneficios de las hojas de frambuesa:

Fortalece el músculo de la pelvis y el útero a partir del tercer mes de embarazo.
Alivio de los síntomas premenstruales y regulación de la menstruación.
Enjuague bucal para aliviar lesiones en la boca.
Para aliviar el dolor de garganta.
Baja el nivel de azúcar en sangre.
Para combatir el acné.
Para aliviar síntomas de la menopausia.
Ayuda a la mujer a producir más leche materna.
Alivia la depresión post parto.

 

 

domingo, 20 de marzo de 2016

Fucus

Fucus vesiculosus es una maleza del mar que se encuentra en las costas del Mar del Norte, el Mar Báltico occidental, y los océanos Atlántico y Pacífico. Fue la fuente original de yodo, descubierto en 1812, y fue usado extensivamente para tratar el bocio, una enfermedad de la glándula tiroides por deficiencia de yodo. En los años 1860, se afirmaba que era como un estimulante de las tiroides, podía contrarrestar la obesidad incrementando la tasa metabólica, y desde entonces, ha sido empleada en muchos remedios para la pérdida de peso.La herboristería afirma que tomar Fucus ayuda a regular la cantidad de grasas en el organismo. Se le atribuye pequeñas reducciones de peso. No existen evidencias científicas al respecto. En todo caso, ante la decisión de una pérdida importante de peso se recomienda consultar con un médico especializado en endocrinología, en dietética y/o en nutrición, para evitar riesgos en la salud.

Beneficios del fucus

  • Combate eficazmente la celulitis.
  • Aporta elementos que ayudan a combatir el colesterol.
  • Su efecto saciador lo hace algo muy efectivo en las dietas para adelgazar.
  • Tiene efectos laxantes.
  • Ideal para intestinos débiles que necesitan ser tonificados.
  • Reduce la acidez gástrica.

 

 

martes, 15 de marzo de 2016

Arándano

El arándano es una baya que crece del pequeño arbusto homónimo de la familia de las Ericáceas del género Vaccinium, que alcanza de 25 a 50 centímetros de altura. Este género está formado por una docena de plantas que producen bayas de color oscuro, azuladas o rojizas, ricas en antocianos, pigmentos vegetales que les confieren su color característico.

Beneficios del arándano

  • El fruto del arándano tiene la capacidad de proteger y fortalecer las paredes de los pequeños vasos sanguíneos conocidos como capilares, por lo que es útil en el tratamiento y la prevención de venas varicosas, varices, flebitis y hemorroides, al igual que en la prevención de problemas de la visión causados por la ruptura de pequeños vasos sanguíneos en los ojos.
  • Un efecto que ha recibido mucha atención en años recientes es el de ayudar aprevenir la pérdida de visión a causa de la degeneración de la retina que se produce con gran frecuencia en personas de edades avanzadas. En otros estudios se ha encontrado que la combinación de arándano con vitamina E es muy eficaz para prevenir y para frenar el avance de las cataratas.
  • El arándano contiene, además, unas sustancias conocidas como antocianidinas que ayudan a fortalecer el colágeno. El colágeno es una proteina que es parte importante de los ligamentos, tendones y el cartílago. Las antocianidinas también combaten los estados inflamatorios y tienen importantes propiedades antioxidantes. Estas propiedades hacen al arándano útil en el tratamiento de enfermedades inflamatorias de las articulaciones y de las encías, como la artritis y la artrosis.
  • Las hojas del arándano contienen sustancias que reducen el contenido de glucosa en la sangre, por lo que productos derivados de estas son usados por personas diabéticas para reducir su necesidad de medicamentos orales o de insulina, pero algunos naturópatas e investigadores señalan que este efecto de las hojas de arándano solo se consigue interfiriendo con un proceso normal del hígado, por lo que no es recomendable su uso durante tiempo prolongado. Elconsumo del fruto del arándano, por el contrario, sí es recomendable por su efecto protector sobre los capilares, que es de inestimable ayuda para prevenir muchas de las complicaciones de la diabetes.
  • Actúa sobre la zona gastrointestinal, ya que el aparato digestivo empieza por la boca evitando la proliferación de bacterias en ésta, previniendo la placa dental, principal causa de gingivitis y caries. Siguiendo con el tubo digestivo, también ayuda a evitar las úlceras estomacales.
  • Para infecciones de las vías urinarias, cada vez más comunes y en muchos casos recurrentes. Esta enfermedad en la mayoría de los casos es provocada por la Escherichia coli. De hecho casi la mitad de las mujeres experimenta una infección urinaria, como la cistitis, por lo menos una vez en su vida. El arándano ayuda a prevenir las infecciones urinarias gracias a su poder antiadherente.

 

jueves, 10 de marzo de 2016

La alcachofa y sus propiedades

La alcachofera, alcachofa o alcaucil  es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae.

La alcachofa alcanza de 1.4 a 2 metros de altura. Vuelve a brotar de la cepa todos los años, pasado el invierno, si el frío no la heló. Echa un rosetón de hojas enteras hasta profundamente segmentadas aunque menos divididas que las del cardo y con pocas o ninguna espina. Las hojas tienen color verde claro en el haz y en el envés están cubiertas por unas fibrillas blanquecinas que le dan un aspecto pálido. Tanto el rabillo de la hoja como la vena principal tienen costillas longitudinales muy salientes.

Cuando la planta entallece, echa un vástago más o menos alto, rollizo, pero también costilludo y asurcado con cada vez hojas más escasas y menos divididas a medida que estén más altas en dicho tallo. En su apex, y en algunas divisiones laterales, traen unas cabezuelas muy gruesas, las alcachofas, cubiertas de numerosas brácteas coriáceas, en la base de las cuales está lo tierno y comestible. Al florecer, endurecen mucho dichas brácteas y no se pueden aprovechar para comer, aunque no rematen en espinas como la de los cardos.

Beneficios de la alcachofa:

  • Ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
  • Reduce los triglicéridos en sangre, por lo cual se hace realmente valiosa para combatir nuestro colesterol: reduce el malo y aumenta el HDL, el considerado como bueno.
  • Nos ayuda a regular el estreñimiento y las diarreas.
  • La alcachofa tiene entre sus propiedades el aliviarnos la acidez de estómago, eliminando también dolores, distensiones, molestias…
  • Gracias a sus beneficios para reducir el colesterol. las alcachofas son unas aliadas magníficas para mejorar los problemas de arteriosclerosis y la tensión alta.
  • Sus principios para cuidar de nuestro estómago y ayudar a realizar la digestión, permite que la alcachofa sea perfecta para eliminar el flujo de la bilis.
  • La alcachofa se utiliza además en las dietas, y es que gracias a sus fibras vegetales es más que perfecta para controlar el apetito al absorber el agua del estómago, dándonos así una sensación muy adecuada de saciedad.
  • La alcachofa nos aporta un sinfín de vitaminas y minerales: magnesio, potasio, sodio, hierro, vitaminas A, vitaminas B, transforman el azúcar en energía… es sin duda una hortaliza más que básica para nuestra dieta diaria.
  • Dispone además de cualidades diuréticas, elimina la retención de líquidos del cuerpo, elimina toxinas… es pues ideal para problemas de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.

 

domingo, 6 de marzo de 2016

Aceite esencial de caléndula

El aceite esencial de caléndula es una sustancia aromática obtenida a partir de las flores de la planta Calendula officinalis. Es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, cicatrizantes y analgésicas, lo que lo hace ideal para el cuidado de la piel y el tratamiento de heridas.

El aceite esencial de caléndula se extrae mediante destilación al vapor de las flores frescas o secas de la planta. Contiene una variedad de compuestos activos, incluyendo carotenoides, flavonoides y triterpenos, que le otorgan sus propiedades medicinales.

En cuanto a su uso en la piel, el aceite esencial de caléndula es especialmente beneficioso para tratar problemas de la piel como eczemas, dermatitis, quemaduras solares y heridas. Tiene propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes que ayudan a reducir la inflamación y acelerar el proceso de cicatrización de las heridas. Además, es un analgésico natural, por lo que ayuda a aliviar el dolor asociado a estas afecciones de la piel.

En el ámbito de la salud, el aceite esencial de caléndula es utilizado también para aliviar el dolor menstrual y las inflamaciones internas. Además, su acción antiinflamatoria también se puede beneficiar a problemas de artritis o dolores musculares.

En resumen, el aceite esencial de caléndula es una sustancia valiosa para cuidado de la piel y el tratamiento de heridas, además de tener propiedades antiinflamatorias y analgésicas que lo hacen un remedio natural para problemas de salud internos. Es importante recordar que siempre es recomendable consultar con un profesional de la salud antes de utilizar cualquier aceite esencial.