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Levadura de cerveza

levadura de cerveza

La levadura de cerveza es un tipo de levadura u hongo microscópico (Saccharomyces cerevisae) que fermenta la malta consumiendo sus azúcares para así obtener la cerveza, aunque se utiliza también para otras bebidas y alimentos por su alto valor nutricional.

Propiedades de la levadura de cerveza:

1. La fuente más completa de vitamina B.
2. Regulador del colesterol y triglicéridos.
3. Excelente suplemento alimenticio.
4. Aconsejable para  la hipertensión y la diabetes.
5. Regenera, cicatriza y cuida la piel.
6. Ayuda a combatir el estreñimiento.
7. Activadora del sistema inmunológico.
8. Adecuada para el síndrome de fatiga crónica.
9. Reguladora de las funciones de la glándula tiroides.
10. Regeneradora de la flora intestinal.

 

 

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La alcachofa y sus propiedades

La alcachofera, alcachofa o alcaucil  es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae. La alcachofa alcanza de 1.4 a 2 metros de altura. Vuelve a brotar de la cepa todos los años, pasado el invierno, si el frío no la heló. Echa un rosetón de hojas enteras hasta profundamente segmentadas aunque menos divididas que las del cardo y con pocas o ninguna espina. Las hojas tienen color verde claro en el haz y en el envés están cubiertas por unas fibrillas blanquecinas que le dan un aspecto pálido. Tanto el rabillo de la hoja como la vena principal tienen costillas longitudinales muy salientes. Cuando la planta entallece, echa un vástago más o menos alto, rollizo, pero también costilludo y asurcado con cada vez hojas más escasas y menos divididas a medida que estén más altas en dicho tallo. En su apex, y en algunas divisiones laterales, traen unas cabezuelas muy gruesas, las alcachofas, cubiertas de numerosas brácteas cori

Hojas de frambuesa

  Acerca de la frambuesa Se trata de un arbusto perenne de entre 1,5 y 2,5 m de altura. Crece con mayor frecuencia en claros de bosques o prados, en especial donde el fuego o las talas han dejado un espacio abierto para que medre esta colonizadora oportunista. Es de fácil cultivo y tiene tendencia a extenderse a menos que se la mantenga bajo control. Prefiere suelos profundos y ácidos, pues los calcáreos producen clorosis. Su fruto es conocido con el mismo nombre que la planta y consiste en una polidrupa de sabor fuerte y dulce. La frambuesa fructifica a finales de verano o principios de otoño. Esta fruta del bosque es parecida a la zarzamora , pero más pequeña y blanda. La frambuesa negra ( Rubus occidentalis ) y la frambuesa azul ( Rubus leucodermis ) son oriundas de América . En Asia (desde la India hasta China ) existen alrededor de 180 tipos de frambuesas todavía no catalogados. Actualmente existen dos cruces de R. idaeus con especies americanas R. occidentalis . De estos cr