Ir al contenido principal

Alfalfa

 

alfalfaConocida también por el nombre de Medicago sativa, de la alfalfa se utilizan las hojas, semillas y tallos.

Contiene vitaminas A, C, B1, B6, E y K, proteínas, calcio, caroteno, zinc, hierro y potasio.

Beneficios de la alfalfa

Diurética: Es conocida por su gran poder diurético en el organismo. Ayuda a mejorar cuadros inflamatorios de vejiga.

Digestiva: Tiene efectos laxantes que ayuda a regular los movimientos intestinales, y a mejorar el proceso digestivo del organismo, ayudando a asimilar mejor los alimentos que consumimos.

Mejora las arterias: Se recomienda tomar para tratar enfermedades del corazón y arterias.

Mejora enfermedades respiratorias: La toma de infusiones de alfalfa le aporta al organismo gran cantidad de clorofila, que ayuda a mejorar las enfermedades respiratorias y pulmonares.

Combate los problemas estomacales y acidez: Una pequeña cantidad de semillas de alfalfa cada día, puede ayudar a aliviar molestias estomacales. Tomado en forma de té con un poco de menta, ayuda a combatir la acidez de estomago. Después de una comilona, se recomienda tomar un té de alfalfa para mejorar notablemente la digestión.

– Mejora el crecimiento del cabello: Para lograr un cabello saludable y con cuerpo, tendremos que preparar una mezcla con el jugo de alfalfa, el jugo de una lechuga y el jugo de una zanahoria, lo mezclaremos bien, y lo tomaremos cada día en ayunas. La toma diaria de este preparado mejorará nuestro pelo, volviéndolo más grueso y saludable.

– Cura infecciones cutáneas: La alfalfa aplicada sobre la piel con problemas de infección, ayuda a mejorar dicha infección. Después de una cirugía aplicar alfalfa de forma tópica sobre la piel, puede ayudar a recuperarla.

– Alivia de los dolores menstruales: La alfalfa tiene grandes propiedades estrogénicas, por ello es muy eficaz para reducir los dolores menstruales y premenstruales en las mujeres.

– Reduce la tensión arterial: La alfalfa es una planta que mejora las enfermedades arteriales, por ello es muy recomendada para regular la presión arterial del organismo.

– Mejora la diabetes: La alfalfa mejora los tratamientos de diabetes de forma natural. Las personas que se medican con insulina, les ayuda a reducir el problema.

Fuente: http://propiedadesde.net/propiedades-de-la-alfalfa/

 

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tabaiba aloe body milk

Body Milk fabricado con aloe vera 100% canario. Altamente hidratante, refrescante, nutritivo, protector, emoliente y regenerador.  Aplicar sobre la piel, extendiendo el producto con suave masaje para facilitar su absorción. Se proporciona en envase de 250 ml.

La alcachofa y sus propiedades

La alcachofera, alcachofa o alcaucil  es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae. La alcachofa alcanza de 1.4 a 2 metros de altura. Vuelve a brotar de la cepa todos los años, pasado el invierno, si el frío no la heló. Echa un rosetón de hojas enteras hasta profundamente segmentadas aunque menos divididas que las del cardo y con pocas o ninguna espina. Las hojas tienen color verde claro en el haz y en el envés están cubiertas por unas fibrillas blanquecinas que le dan un aspecto pálido. Tanto el rabillo de la hoja como la vena principal tienen costillas longitudinales muy salientes. Cuando la planta entallece, echa un vástago más o menos alto, rollizo, pero también costilludo y asurcado con cada vez hojas más escasas y menos divididas a medida que estén más altas en dicho tallo. En su apex, y en algunas divisiones laterales, traen unas cabezuelas muy gruesas, las alcachofas, cubiertas de numerosas brácteas cori

Fucus

Fucus vesiculosus es una maleza del mar que se encuentra en las costas del Mar del Norte, el Mar Báltico occidental, y los océanos Atlántico y Pacífico. Fue la fuente original de yodo, descubierto en 1812, y fue usado extensivamente para tratar el bocio, una enfermedad de la glándula tiroides por deficiencia de yodo. En los años 1860, se afirmaba que era como un estimulante de las tiroides, podía contrarrestar la obesidad incrementando la tasa metabólica, y desde entonces, ha sido empleada en muchos remedios para la pérdida de peso.La herboristería afirma que tomar Fucus ayuda a regular la cantidad de grasas en el organismo. Se le atribuye pequeñas reducciones de peso. No existen evidencias científicas al respecto. En todo caso, ante la decisión de una pérdida importante de peso se recomienda consultar con un médico especializado en endocrinología, en dietética y/o en nutrición, para evitar riesgos en la salud. Beneficios del fucus Combate eficazmente la celulitis . Aporta elemento