Conocida también por el nombre de Medicago sativa, de la alfalfa se utilizan las hojas, semillas y tallos. Contiene vitaminas A, C, B1, B6, E y K, proteínas, calcio, caroteno, zinc, hierro y potasio. Beneficios de la alfalfa – Diurética : Es conocida por su gran poder diurético en el organismo. Ayuda a mejorar cuadros inflamatorios de vejiga. – Digestiva : Tiene efectos laxantes que ayuda a regular los movimientos intestinales, y a mejorar el proceso digestivo del organismo, ayudando a asimilar mejor los alimentos que consumimos. – Mejora las arterias : Se recomienda tomar para tratar enfermedades del corazón y arterias. – Mejora enfermedades respiratorias : La toma de infusiones de alfalfa le aporta al organismo gran cantidad de clorofila, que ayuda a mejorar las enfermedades respiratorias y pulmonares. – Combate los problemas estomacales y acidez : Una pequeña cantidad de semillas de alfalfa cada día, puede ayudar a aliviar molestias estomacales. Tomado en forma de té con un poco